スターバックスセミナー
こんにちは。
先日スターバックスのセミナーに行ってきました!

セミナーをやってたことも知らず初めての参加です。
今回はバレンタイン間近ということもあり特別セミナーでチョコレートに合うコーヒーについて
教えていただきました。
実は、家ではほとんどインスタントかペーパードリップで、本当に気が向いたときだけ
ちゃんとドリップするっていうスタイルなのでコーヒーについての知識には乏しいのですが
今回のセミナーでかなり興味がわきましたね。
産地別にグァテマラ・アンティグア(中米)、エチオピア(アフリカ)、スマトラ(アジア)と3種類テイスティングしたのですが
当然のことながら全部味が違うんです!
普段ブラックをほとんど飲まない私でしたが、意外と美味しく飲めました。
ちなみに私の好みは酸味の少ないエチオピアのコーヒーが一番美味しかったです。
今回のセミナーはチョコレートのフードペアリングということで、
チョコクッキー、ザッハトルテ、チョコスコーンと一緒に合うコーヒーを楽しみました。


途中豆乳を入れさせてもらい、やっぱりブラックよりこっちが好きだなと。
食べきれないフードはテイクアウトもできますよ。
もちろん美味しいコーヒーの淹れ方も。

濃いめが好きな人はこの「プレス」で淹れるのが良いのだとか。
スタバのお姉さんはいつもこれで飲んでるそうです。
最後に非売品のカップとコーヒー豆のプレゼント付き!

かなり行く価値ありです。
コーヒーマスター(ブラックのエプロン)のバリスタがいるお店では月1回は開催されてるそうですよ!
今回のバレンタインフードペアリングは人気のセミナーらしく、フォーラス姫路店では
2月22日も追加開催されるようです。
他の店舗はスターバックスのホームページを見てもらったらわかると思います。
要予約ですのでお忘れなく!!
先日スターバックスのセミナーに行ってきました!

セミナーをやってたことも知らず初めての参加です。
今回はバレンタイン間近ということもあり特別セミナーでチョコレートに合うコーヒーについて
教えていただきました。
実は、家ではほとんどインスタントかペーパードリップで、本当に気が向いたときだけ
ちゃんとドリップするっていうスタイルなのでコーヒーについての知識には乏しいのですが
今回のセミナーでかなり興味がわきましたね。
産地別にグァテマラ・アンティグア(中米)、エチオピア(アフリカ)、スマトラ(アジア)と3種類テイスティングしたのですが
当然のことながら全部味が違うんです!
普段ブラックをほとんど飲まない私でしたが、意外と美味しく飲めました。
ちなみに私の好みは酸味の少ないエチオピアのコーヒーが一番美味しかったです。
今回のセミナーはチョコレートのフードペアリングということで、
チョコクッキー、ザッハトルテ、チョコスコーンと一緒に合うコーヒーを楽しみました。


途中豆乳を入れさせてもらい、やっぱりブラックよりこっちが好きだなと。
食べきれないフードはテイクアウトもできますよ。
もちろん美味しいコーヒーの淹れ方も。

濃いめが好きな人はこの「プレス」で淹れるのが良いのだとか。
スタバのお姉さんはいつもこれで飲んでるそうです。
最後に非売品のカップとコーヒー豆のプレゼント付き!

かなり行く価値ありです。
コーヒーマスター(ブラックのエプロン)のバリスタがいるお店では月1回は開催されてるそうですよ!
今回のバレンタインフードペアリングは人気のセミナーらしく、フォーラス姫路店では
2月22日も追加開催されるようです。
他の店舗はスターバックスのホームページを見てもらったらわかると思います。
要予約ですのでお忘れなく!!
スポンサーサイト
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://ashunastaff.blog18.fc2.com/tb.php/497-37e3d4d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)